?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дамы и господа!

Сегодня в ФОТОХАБАРЕ начинается очередной конкурс.

Он будет посвящён изображениям тех объектов Хабаровска, которых больше нет.

Думаю, нельзя не заметить того, что за последние несколько лет город стремительно меняется внешне. То, что когда то было символом Хабаровска, архитектурными или топографическими доминантами - ныне перестроено, снесено или, к сожалению, утрачено.
Это и "Орбита", и Первый дебаркадер, и "Балалайка", и Студия кинохроники, и парк ОДОРА - это лишь небольшой список того, что больше никогда не увидеть туристам.

Вам нужно будет порыться в домашних архивах, найти старые фотографии города, отсканировать - и выложить в сообществе. Желательно в одном посте разместить и свежую фотографию того же места. В любом случае обязательно потребуется информация об изображении - что на нём, где это находилось, когда было сделано изображение и т.п. То есть изображение в первую очередь должно быть ДОСТОВЕРНЫМ.

В течение почти трёх недель любые ваши работы с пометкой в теме поста "Ретро" будут рассматриваться в качестве претендентов на главный приз, а также будут внесены в голосование для определения приза зрительских симпатий.

Кстати, призов в этот раз будет три!
Помимо ГРАН-ПРИ и приза Зрительских симпатий, будет ещё и специальный приз от компании VOCORD (условия его получения будут опубликованы дополнительно).

Будьте внимательны, и прежде чем принять участие в конкурсе, ознакомьтесь с его правилами. Также мы будем благодарны, если вы разместите информацию о конкурсе в своих журналах или на ваших сайтах.

ПРАВИЛА КОНКУРСА.

Желающие принять участие в конкурсе могут размещать свои работы в данном сообществе, воспользовавшись нижеприведенной инструкцией до 10 октября 2006 года в соответствии со следующими Правилами:
1. К участию в конкурсе допускаются фотографии, соответствующие тематике конкурса и общим правилам сообщества "Фотографический Хабаровск", а именно: художественные и фотографические изображения утраченных или видоизмененных объектов города Хабаровска.
2. Участник конкурса должен быть членом сообщества fotoxabara. Вступить в сообщество можно пройдя по этой: ссылке.
3. Фотографии должны быть залиты в соответствии с правилами сообщества (ТУТ) в срок, установленный для приёма фотографий (до 10 октября 2006 года).
4. Для определения главного победителя в первую очередь будут рассматриваться авторские работы или изображения из личных семейных архивов. Изображения, отсканированные со страниц исторических буклетов, открыток, книг и подобных источников - принимаются с обязательным указанием источника (Издательство и год издания, при возможности определить - автор фото). Все фотографии должны быть соответствующим образом подписаны: автор должен указать своё имя/ник, свой вариант названия работы, описать объект (местонахождение, название), особо приветствуется современное изображение указанного объекта, а также указать: размер и вес изображения, описание камеры, с помощью которой сделан снимок, и технологию, в которой обрабатывался кадр. ОБЯЗАТЕЛЬНО в теме поста в скобках указывайте пометку "Ретро", в остальных случаях фотографии будут рассматриваться как внеконкурсные.
5. Фотографии современных объектов может представлять только их непосредственный исполнитель.
6. В работах не должно содержаться: изображений, оскорбительных для окружающих; порнографических изображений; пропаганды алкоголя, курения, наркотиков; компромата на людей; призывов к межнациональной розни; рекламы; плагиата.
7. Автор имеет право прислать на конкурс не более двух работ в день. В случае большего количества присланных фото лишние не будут рассмотрены (на усмотрение модераторов).
8. Степень обработки изображений в различных графических редакторах оценивает жюри. В случае, если обработка работы признается излишней (например, составление коллажей), работа не будет допущена к участию. Также жюри следит за выполнением пунктов 1 - 6 данных правил и определяет вручение главного приза. Члены жюри могут участвовать в конкурсе, но могут претендовать только на приз зрительских симпатий.
9. По всем вопросам, связанным с удалениями и другими возникшими сложностями, следует связаться с модератором или членами жюри посредством ICQ или ЛП (личной почты). Ваша просьба будет рассмотрена.
10. Все работы, не удовлетворяющие требованиям конкурса, нарушающие установленные правила будут удалены модератором по согласованию с членами жюри.
11. Итоги конкурса будут подводиться в течение 10 дней по окончанию приема работ (до 20 октября 2006 года - дня основания Хабаровского края). Приз зрительских симпатий будет определен простым большинством голосов в интернет-голосовании (начнется 10 октября). В случае совпадения мнения жюри по автору, занявшему первое место, с мнением зрителей, приз зрительских симпатий будет отдан за второе место в интернет-голосовании.
12. О победе в конкурсе победителю будет извещено по личной почте, icq или телефону, указанному в его/ее профиле пользователя, а также имена победителей буду опубликованы в сообществе. Призы будут направлены по обычной почте или вручены лично по взаимной договоренности с победителем.

Жюри:
adui - иллюстратор (Санкт-Петербург),
moojaa - журналист (Хабаровск),
womba_kid - критик (Москва),
sanych_dv - дизайнер (Хабаровск),
mrplastikbrains - модератор.



Отдельная благодарность Информационно-музыкальному порталу "Дальневосточная музыка" за техническую и информационную поддержку и aduiART за брэндинг.
Доступ в интернет обеспечивается ресурсами телекоммуникационной компании СТАРТЕЛЕКОМ

Генеральный спонсор - компания "Вокорд Телеком".

Компания Вокорд Телеком занимается проектированием и производством систем, решающих телекоммуникационные задачи с использованием передовых компьютерных технологий. Основными технологическими принципами компании являются использование открытых стандартов и совместимость с оборудованием других производителей.
По вопросам приобретения оборудования Vocord Telecom обращайтесь к дилерам Вашего региона.

Эксклюзивные футболки с фирменной символикой ФОТОХАБАРЫ изготавливаются нашим партнёром - проектом KAMAI

Проект KAMAI создан для того, чтобы у каждого человека была полная свобода выбирать то, что ему ближе всего! Чтобы мир был ярким, забавным и радостным!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
kolbin
Sep. 25th, 2006 10:24 pm (UTC)
Эх, опять мне ничего не достанется...
а конкурс очень хороший, молодцы!
mrplastikbrains
Sep. 26th, 2006 04:48 am (UTC)
а почему?
kolbin
Sep. 26th, 2006 05:14 am (UTC)
Re: Reply to your comment...
наверное, потому что я на конкурс фото не выкладываю

mrplastikbrains
Sep. 26th, 2006 05:17 am (UTC)
Re: Reply to your comment...
ну зря )))
kolbin
Sep. 26th, 2006 05:19 am (UTC)
Re: Re: Reply to your comment...
да, чего то обсирают многие
лучше у себя выкладывать в дневнике

mrplastikbrains
Sep. 26th, 2006 05:40 am (UTC)
Re: Re: Reply to your comment...
ну зря )))
kolbin
Sep. 26th, 2006 08:32 pm (UTC)
Re: Re: Re: Reply to your comment...
хря-хря

the_catzilla
Sep. 25th, 2006 11:07 pm (UTC)
ниасилил, много буков...
причем большинство из них - жесткие правила...
да здравствует самое свободное фотосообщество В)
mrplastikbrains
Sep. 26th, 2006 04:47 am (UTC)
невнимательность?
kentukiticket
Sep. 26th, 2006 01:50 am (UTC)
опять говнофоток много будет))
mrplastikbrains
Sep. 26th, 2006 04:47 am (UTC)
возможно, но всегда лучше когда есть из чего выбирать )))
поздравляю, ты первый.
kentukiticket
Sep. 26th, 2006 05:12 am (UTC)
просто люблю в фотоконкурсах учавствовать, какое бы нибыло судейство))
mrplastikbrains
Sep. 26th, 2006 05:16 am (UTC)
))))
kolbasin
Sep. 28th, 2006 06:05 am (UTC)
интересно попробовать. пойду разбирать архивы. ...и ждать принтер за прошлый конкурс...
mrplastikbrains
Sep. 28th, 2006 06:20 am (UTC)
))) ждём оказий )))
baskign
Jul. 2nd, 2008 06:26 am (UTC)
ммм...
( 16 comments — Leave a comment )